Питание

    Муниципальное казенное дошкольное

          образовательное учреждение -

       Новокозловский детский сад

Барабинского района

Новосибирской области

 

 

 

Питание в МКДОУ Новокозловский детский сад организуется в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1. 3049-13.

Питание 3-х разовое:  завтрак, обед, полдник в соответствии с режимом пребывания в МКДОУ. 
Пищевые продукты (продовольственное сырье), поставляются в МКДОУ соответственно требованиям нормативных документов по показателям безопасности. Качество пищевых продуктов устанавливается в соответствии с контрактом, по которому они поставляются .Все поступающие продукты имеют удостоверения качества и безопасности на продукцию; декларацию соответствии или сертификат соответствия , санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию ,ветеринарное свидетельство. Все поступающие продукты обязательно визуально подвергаются первичному осмотру. Он включает в себя: целостность упаковки и органолептическую оценку (внешний вид, цвет, консистенция, запах).

Качество поступающих продуктов проверяют завхоз МКДОУ и повар, делая записи в соответствующих журналах. Продукты завозятся поставщиком по заявке, составленной завхозом и подписанной заведующим МКДОУ. Поставщиками продуктов для организации питания в ДОУ являются ЗАО "Новокозловское", ООО "Актив" (г.Куйбыев), ООО "РЭРУМ"(г.Чулым)

Продукты принимаются при наличии сертификата качества и накладной.Пищевые продукты хранятся в соответствии с условиями хранения и сроками годности. Имеется достаточное количество холодильного оборудования.

В МКДОУ используется примерное 10-ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий с 1,2 года до 3 лет и от 3 до 7 лет.

Питание в МКДОУ удовлетворяет физические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии . Завтрак состоит из горячего блюда (каша, запеканка и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка. Обед включает закуску (салат или порционные овощи), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или сок). Полдник включает напиток  с булочными или кондитерскими изделиями без крема.

Ответственные лица назначаются приказом руководителя.
В МКДОУ создана бракеражная комиссия в целях контроля над качеством приготовления пищи, соблюдения технологии приготовления пищи и выполнения санитарно-гигиенических требований. Бракеражная комиссия ежедневно приходит на снятие бракеражной пробы за 20 минут до начала раздачи готовой пищи, по результатам органолептической оценки и степени готовности блюда дает разрешение к реализации блюда. Результаты бракеражной пробы заносятся в «Бракеражный журнал готовой продукции».
Проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд (1-3 года - 35 мг, 3-6 лет - 50 мг на порцию).Ежедневно поваром МКДОУ отбирается суточная проба готовой продукции в объёме: порционные блюда - в полном объёме, остальные - не менее чем 100гр., которая хранится 48 часов. 
ЕЖЕДНЕВНОЕ МЕНЮ

1 февраля 2021   2 февраля 2021  3 февраля 2021  4 февраля 2021   5 февраля 2021

8 февраля 2021  9 февраля 2021  10 февраля 2021  11 февраля 2021  12 февраля 2021

15 февраля 2021 16 февраля 2021  17 февраля 2021  18 февраля 2021  

19 февраля 2021   20 февраля 2021   24 февраля 2021

Дата последнего обновления страницы 21.02.2021
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения